Pour l'anniversaire de mon mari, j'ai réalisé quelques petits desserts...
Deuxième partie : duo de framboises en verrines et brochettes
Verrines à la ricotta, framboises et noix de coco
Pour environ 6 verrines :
250 g de framboises + quelques framboises pour la déco
200 g de ricotta
1 cuillère à soupe d'arôme de vanille
2 cuillères à soupe de coco râpée
20 g de cassonade
18 spéculos
200 g de ricotta
1 cuillère à soupe d'arôme de vanille
2 cuillères à soupe de coco râpée
20 g de cassonade
18 spéculos
1 - Déposer les framboises et la cassonade dans une casserole et en faire une petite compotée. Ne pas oublier de mettre quelques framboises de côté pour la décoration...
2 - Fouetter ensuite la ricotta avec la coco râpée et la gousse de vanille.
3- Réduire les spéculoos en poudre , soit au mixeur , soit avec le rouleau à pâtisserie . Pour ma part le "babycook" de mon fiston a bien servi...
4 - Terminer la recette en montant les verrines : poudre de spéculoos au fond, puis 1 couche de compotée de framboises et 1 de ricotta vanillée au-dessus puis pour finir poudre de spéculoos et quelques framboises entières.
Réserver au frais une petite heure
et voilà il ne reste plus qu'à vous régaler !
Brochettes de cannelés et framboises
Pour environ 12 cannelés :
25 cl de lait
1 cuillère à soupe d'arôme de vanille
1 cuillère à soupe de rhum ambré
30 g de beurre
2 oeufs entiers + 2 jaunes d'oeufs
100 g de farine de blé tamisée
125 g de sucre en poudre + 30 g pour les moules
12 moules à cannelé
Pour environ 6 brochettes :
6 piques à brochettes
18 framboises
1 cuillère à soupe d'arôme de vanille
1 cuillère à soupe de rhum ambré
30 g de beurre
2 oeufs entiers + 2 jaunes d'oeufs
100 g de farine de blé tamisée
125 g de sucre en poudre + 30 g pour les moules
12 moules à cannelé
Pour environ 6 brochettes :
6 piques à brochettes
18 framboises
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